房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

12点的月亮

楼主
楔子: 
阿修罗——佛经中八种神道怪物之一。阿修罗性子执拗、刚烈、能力极大,凡与之接触,倘不蒙他喜悦,就必然遭殃。男阿修罗长相极为丑陋,而女阿修罗却极为美丽。 
说它是天神,却没有天神的善行,和鬼蜮有相似之处。说它是鬼蜮,可它具有神的威力神通。说它是人,虽有人的七情六欲,但又具有天神、鬼蜮的威力恶性。因此,它是一种非神、非鬼、非人,界于神、鬼、人之间的怪物。 
 
 
轮回。 
 
我不知道我从何而来,又将去哪。漫长的记忆在我的脑海中只是一片空白。我只知道我有一双金色的眼眸,一张美丽绝伦的面孔,和一个陪着我的老妇人。 


正在载入用户签名信息

12点的月亮

沙发

Re:阿修罗

睁开眼的时候,印入眼帘的是一位面容慈祥的老妇人。她说,我是她的小姐。她告诉我,我的双亲去世已久,而她是这么多年来唯一一直伺候着我的奶娘。她还告诉我,我之所以没有想不起任何,是因为在昨天的一次踏青中,不甚滑倒,撞伤了头所至。 
于是,我欣然接受了我的身份——殷府的大小姐。只是,从此伴随我的噩梦里总会出现一团火和一个欲浮出火海的人影。 
而自此之后,我似乎染上了一种怪病。时不时的,我全身似火烧,痛不欲生,而此时,奶娘总是在我身边,让我趴在床上,裙去衣裙,她将一瓶流有暗香的乳色膏药擦在我的身上。瞬间如同万年寒冷,将我体内的烈火压制了下去。 
眼里含着水问奶娘,为何我为得此病,该如何才能治愈。 
每每此刻,奶娘总是搂着我流着泪说,会好的,她会不惜一切代价,将我的怪病医好。而我能做的,只有日夜躲在这若大的庭院里。 
我从来不随便离开家宅。奶娘告诉我,因为我那异于常人的眼眸让街坊邻居恐惧不安。所以,他们认为我是不祥的女子。只要我有出现,就必然会对我投掷石块。 
 
我不知道从前我是如何渡过的。而现在的每分每秒对我来说都是种煎熬。我渴望在蓝天白云下踏青。我想像别人家的小姐那样,逢到庙会就去庙里烧香拜佛,许愿能觅得如意郎君。 
可是我不能。因为我有着一双金色的眼睛。

正在载入用户签名信息

12点的月亮

板凳

睁开眼的时候,印入眼帘的是一位面容慈祥的老妇人。她说,我是她的小姐。她告诉我,我的双亲去世已久,而她是这么多年来唯一一直伺候着我的奶娘。她还告诉我,我之所以没有想不起任何,是因为在昨天的一次踏青中,不甚滑倒,撞伤了头所至。 
于是,我欣然接受了我的身份——殷府的大小姐。只是,从此伴随我的噩梦里总会出现一团火和一个欲浮出火海的人影。 
而自此之后,我似乎染上了一种怪病。时不时的,我全身似火烧,痛不欲生,而此时,奶娘总是在我身边,让我趴在床上,裙去衣裙,她将一瓶流有暗香的乳色膏药擦在我的身上。瞬间如同万年寒冷,将我体内的烈火压制了下去。 
眼里含着水问奶娘,为何我为得此病,该如何才能治愈。 
每每此刻,奶娘总是搂着我流着泪说,会好的,她会不惜一切代价,将我的怪病医好。而我能做的,只有日夜躲在这若大的庭院里。 
我从来不随便离开家宅。奶娘告诉我,因为我那异于常人的眼眸让街坊邻居恐惧不安。所以,他们认为我是不祥的女子。只要我有出现,就必然会对我投掷石块。 
 
我不知道从前我是如何渡过的。而现在的每分每秒对我来说都是种煎熬。我渴望在蓝天白云下踏青。我想像别人家的小姐那样,逢到庙会就去庙里烧香拜佛,许愿能觅得如意郎君。 
可是我不能。因为我有着一双金色的眼睛。

正在载入用户签名信息

12点的月亮

4楼

阿修罗

忽然,他睁开了眼睛与我四目相对。我惊惶失措的起身就走,他却一把抓住我的手将我拉了回来,想不到姑娘的眼睛居然是金色的。 
这个登徒子,对救命恩人开口的第一句话居然不是感谢。原先的羞红一下转成怒红,我毫不客气的说,你可以把我当成妖魔或者鬼怪,你也可以去报官! 
不,我承认我刚看见你时有些吃惊与害怕。他说着,可是哪有妖魔长得有姑娘这般倾国倾城。更何况,在下的命是姑娘救的。在下感激都来不及,又怎么会报官呢? 
既然公子没事,那我就先行告辞了。 
他拉住我的衣袖急急问道,在下杜子恒。姑娘的芳名能告诉我吗,何时能再见姑娘一面。 
殷桑子,有缘自会见面。不待他问,我就匆忙离开。我怕对上他那深邃如夜的眼眸,我有些迷失。 


正在载入用户签名信息

12点的月亮

5楼

在以后的日子里,我时常假装早早睡下,却借着夜色从后门出去来到那个湖边。 
而我也总能遇到他。 
谁也不点破谁,任彼此心中的爱慕慢慢滋生。 
杜子恒说,等他考上状元就来娶我为妻。 
芳心暗喜,却又顾虑起自己的眼睛。他真得能接受我这样一个异类吗?我也能得到上天的眷顾吗? 
我的多虑在下一秒就让他的吻打消了。 
天上不知为何飘下了许多红色的花瓣,我无暇多想,只能溶化在子恒的怀里…… 
 
子恒走了,赴京应考。离别的愁泪在他的吻中点点散去。 
我是他的人,他未过门的妻子。 
我将杜子恒的事情告诉了奶娘。本以为她会责备我,谁知奶娘不但没有责备我反而是微笑的说,我能明白小姐的心,恭喜小姐了。 
我悬着的心总算是放下了,而接下来的日子我靠着不断的回忆在等待中一天天的过去。 


正在载入用户签名信息

12点的月亮

6楼

子恒冲进了屋子,抓起我的手大声叱责,你为什么要乱走,为何不在房里呆着? 
你若在房内,国师又是如何得知你的?子恒不容许我辩解,甩手打在我的脸上。 
我不可置信的看着子恒。那个湖边让我救上的弱书生杜子恒,打了我。 
跌坐在床边,看着空空的房间,我不知道他为何变了。我只知道,他真得变了。 
 
一连几日都见不着子恒的影子。再见到他时,他低声下气求我原谅,桑子,上次是我对不起你,你原谅我好吗? 
我能如何,现如今我还能求什么,只想求得他变回原来的杜子恒。。 
杜子恒小心的问我,桑子,明天国师还会来府上拜访,到时候,你也能来陪我招待他吗? 
虽然不明白为何子恒会想让我来陪他招待国师,国师虽然让我害怕和胆怯,但为了子恒,我什么都愿意。 
我轻轻颔首。 
子恒眉开眼笑,烛光下,他捧起我的脸,桑子,你真得好美。 
我眼前的杜子恒还是那么俊郎,还是气宇非凡,但他的笑却让我感觉有丝狰狞…… 
那一夜,我似又回到往日的温情;那一刻,我陶醉于其中。 


正在载入用户签名信息

12点的月亮

7楼

奶娘挣开绳子,不顾一切的冲到国师面前死死抱住国师,小姐快走。 
国师死死抓着我的手不肯放,奶娘想也不想的咬住他的手掌。 
国师的脸扭曲了,他放手抽出配剑,毫不犹豫的向奶娘砍去。 
我尖叫着,看着红色的液体洒向我的脸,越过我的身子。 
雪白的墙上,盛开了一树血红的花。 
…… 
 
我看着奶娘缓缓倒下,双眼瞪着国师。 
国师额角的筋脉暴涨,他擦拭着剑上的鲜血,谁敢拦着老夫!除了当今圣上!老夫就是一人之下万人之上的,圣上也只是老夫的一个傀儡!! 


正在载入用户签名信息

12点的月亮

8楼

Re:Re:阿修罗

蓦然,我娇媚的笑了。 
杜子恒,我能觉醒也少不了你。国师让我感觉到死亡的恐惧,是你让我最后的爱转变为愤怒与仇恨。 
我要让这里彻底沦为人间地狱,而我——阿修罗王将重掌鬼狱。 
我笑了,大笑特笑。笑声中,我的冥天剑从我的额头慢慢浮出,我手握金色的长戟,将它从我的额间拉出…… 
轻轻一挥手,跪在地上的国师已手脚分离。我走至他的前面,伸出纤指,抹了一些血放入嘴里吮吸,好香甜的气息。 
我有些迷醉。 
国师再也无法开口,因为在下一秒我就将长戟没入他肥胖的身躯,剑峰向上游走,国师仅有的身体分为两截。他脸上的肥肉在颤抖了几下后,垂了。 
一个人的死亡,就意味着重生。 
 
子恒,我走向他。 
不再有爱,有的只是仇恨与杀戮。 
不过,我会让他死得舒服一点。 
没有痛苦,没有鲜血,杜子恒的脸无比平静,亦如生时。 
他的魂魄在我的嘴里下沉。 
 
一切都结束了,扬起双手,状元府连同半个京城一起陷入了火海中。 
我置身于这一片火海。 
微笑……

正在载入用户签名信息

12点的月亮

9楼

Re:Re:阿修罗

尾声。 
焰姬,你该现身了。 
奶娘的尸体上腾起一缕蓝色火苗。 
一个只有半边脸的女人跪于我的脚边,亲吻着我的脚面,我的王啊,我这么做都是为了让您觉醒,再度统领鬼狱。 
所以,你引杜子恒去湖边,设计他跌入水中。所以,你当时允许我与杜子恒成夫妻之好。再设法引国师来到我的房内,是吧——焰姬。 
我的王啊,这一切的一切都是为了让您能有更多的恨与绝望,能不再留恋人世。焰姬匍匐在脚边。 
 
我是让佛舍弃的阿修罗,除了鬼狱,哪里还有我的容身之地。 
我轻叹一声,走吧,仇恨早已埋藏在人类心中…… 
 
 


正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册