上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-14

这是一个朋友的故事,觉得蛮励志的,至少是给我们这些在买房一线挣扎的亲们,是一个很好的鼓励。跟大家分享一下~~~

朋友和她老公都不是南昌本地人,也没有富裕的家庭背景,双方父母都是普通的工人和农民,但通过二人辛勤的劳动和果断的决定,短短十年时间,他们在南昌不仅有了自己的小窝,而且还过得很舒心。

她和老公是2003年来到南昌的,当时由于工作的原因,他们是在高新附近租房住,因为工资不高,加起来每月的收入不到3000元,好在当时他们刚结婚不久,也没有着急要孩子,家里父母也不用养,基本上是自己赚钱自己花,每月除了房租和吃穿用外,还能攒不少的钱,平时各项开支少,所以小日子过得还蛮快活的。

短短两年多时间,她俩的小金库也有了一定的积蓄。到2005年下半年,他们单位附近有个楼盘宣传挺火,当时房价也不是很贵,就考虑买房了。

有了买房的打算后,她俩就特别积极,利用下班和周末的时间去楼盘考察了好多次,最后看上了一套60㎡左右的小户型。之所以看这么小的户型,我们就是不想买房以后过的太紧巴。当时从看房到买房大概就半个月的时间,最后我们交了3万多元的首付款,剩下的按揭,每月给银行还款600多元。因为房子小,首付款不多,银行每月的按揭也不多,她俩积攒的积蓄刚好够首付,月供的压力也不大,所以买房后我们的生活基本不受影响。

一年后,房子交房了,她们简单装修后不久就高高兴兴的搬进新家了。房子虽然不大,但我们俩人住也挺温馨。2009年,南昌的房价涨得特别火,由于地段好,周围又有学校,她们小区的二手房每平方米都卖到5000多元,她俩就开始计划着卖掉这个小房子换个大点舒适点的房子,因为在家里人的催促下,他们准备来年迎接小生命的到来。

后来她们就看上了现在住的这个小区,卖掉了在南昌的第一套房,换了这套大房子。他们是在海棠湾买的房子,那是第一次开盘的时候,他们看中了一个135平四房,当时价格是5800元/平左右,虽然小房换大房有点压力,但是,现在,她们的女儿都两岁多了,看着他们过得非常幸福,我觉得,所有的“房奴”们,只要安排得当,好日子总是会到来的。

先买套小房子过渡是绝对明智的

买房 还是要根据经济实力 慢慢来

两个字 省钱

是有多励志啊

引用:大黄蜂子在2013-11-14 18:15:02写道:
3楼

是啊,豪宅省到死也买不起

引用:大黄蜂子在2013-11-14 18:15:02写道:
3楼

引用:房天下友(过客)在2013-11-14 18:27:38写道:
6楼

这话说得好心酸

3楼

引用:房天下友(过客)在2013-11-14 18:27:38写道:
6楼

引用:房天下友(过客)在2013-11-14 18:27:56写道:
7楼

这话说得好心酸

要是我是高富帅就好了

3楼

6楼

引用:房天下友(过客)在2013-11-14 18:27:56写道:
7楼

这话说得好心酸

引用:房天下友(过客)在2013-11-14 18:28:24写道:
8楼

要是我是高富帅就好了

下次吧

3楼

6楼

7楼

这话说得好心酸

引用:房天下友(过客)在2013-11-14 18:28:24写道:
8楼

要是我是高富帅就好了

引用:房天下友(过客)在2013-11-14 18:28:53写道:
9楼

下次吧

这是真的还心酸,下次!呵呵

上一页|1|2|下一页
/2页