房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

又苦又香

楼主
八八俺家小气鬼的生活,呵呵,先试试,能发不

正在载入用户签名信息

又苦又香

沙发

Re:小夫妻3000元租房、养车又养儿子的节俭生活

惭愧啊!这十多二十年一直是在活期那儿折腾,买了房子车子,养了十二年的儿子,想想,多少收利息的机会啊!!!现在状况是存款8.5万,房产一套,市值80万,七万元小车一部,股票4.6万,已经不见了6000!全职十年在家,混成黄脸婆一个,家庭年收入13万,目前在三线城市租房,养车养儿子!3000元保底消费,有点紧张,但有点刺激,呵呵,因为一不小心还能有点小小钱结余!

正在载入用户签名信息

又苦又香

板凳

俺每天的伙食费控制在37元,为啥这个数字,是因为开始过上理财日子时家里结余的钱平均下来恰好是日均37元,于是,就以这个为纪念吧,呵呵,我是不是有点二啊?
  3000元的账目:房租水电网线850左右,停车加油费500,生活费1200,还有小小剩余几百元,周末偶尔腐败下,没腐败的时候还能剩下来做私房钱,哈哈,平常老公早餐在家吃,午餐和晚餐就娘俩,我觉得俺的日子过还不错,每天口袋只装37元,基本上保持一天三菜一汤的伙食标准

正在载入用户签名信息

又苦又香

4楼

想到哪儿就说到哪儿吧,俺属于语无伦次型,每月定存5000元是铁打的目标,现实存的都是三月半年一年N笔,等利息再上调俺准备24单
  今日菜谱
  早餐
  自己做的白菜肉包,玉米稀饭
  午餐
  萝卜闷牛肉,炒大白菜,番茄金针菇蛋花汤
  晚餐
  芹菜红萝卜丝炒香干,另中午剩菜
  今日支出 牛肉16元,萝卜1.5,香干1元,芹菜5角,白菜1元 金针菇3元合计23.5

正在载入用户签名信息

又苦又香

5楼

租房子的原因是因为老公公司搬迁,全家随之迁移到另一个城市,37元是我从2010,11月份坚持到现在,觉得也不难,买菜前先心里划算划算,我去超市比较少,倒是本地老人家种的菜我买的多些

正在载入用户签名信息

12月的雪花

6楼

你儿子不吃鸡蛋?不喝牛奶?不吃肉饼汤?连水果都不吃?不会就为了省钱吧?那赚钱干嘛呀?什么都不吃,就喝水不是更省钱

正在载入用户签名信息

这孩子怎么傻

7楼

我顶楼主,很真实的消费。
  楼上那鸟人理都别理他们,他们就知道“何不食肉糜”

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

8楼

回想刚出的时候.三个人900块,租的三室一厅,水费电费网费,一天三顿.中晚两菜一汤.周末加餐..还有点小娱乐..居然活了一年

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

三线城市有这样的生活还是不错,就是孩子有点委屈

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册