房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

dichantiancai

楼主
引擎预热以后,斯多特转过来从驾驶室的门上玻璃朝外看。特雷克发出起飞的信号。波尔克号徐徐驶出停机坪,迎风隆隆穿过机场,斯多特轻快地加大油门使飞机升空,盘旋着进入高空。这飞机开起来是有点不怎么得力。 
  道尔转过身招手示意他们全坐到座位上。麦克林道克让他们不要动,直等到飞机爬到1500英尺高度时,向后给他们打手势,并向技师点头,把绳上的一个圈套在自己手腕上,查理·特雷克抓住另一个。

正在载入用户签名信息

沙发

Re:他们都朝等在停机坪上的波尔克运输机走去。

道尔转过身招手示意他们全坐到座位上。麦克林道克让他们不要动,直等到飞机爬到1500英尺高度时,向后给他们打手势,并向技师点头,把绳上的一个圈套在自己手腕上,查理·特雷克抓住另一个。 
  其他五人在观望,技师朝门奔去。门在撞击下颤动着,可门框周围没有透进光来。他屈膝用硬硬的肩头去顶,把门顶开了小小一条缝。他左手抓住门框用右手把门往外使劲推挤,直推得前额往下掉汗珠,粗布工作服袖子里胳膊上二头肌在颤着。他在旋流下把舱门推开约有二十英寸。刚一放手,门轰地一声关上了。

正在载入用户签名信息

板凳

麦克林道克对他点点头,拉紧了绳子。这个年轻人退到洗手间的右壁前等了一会儿,然后头向前全力向舱门冲去。他张开的手掌在门扣下方抓撑到门上。舱门弹开了足有二英尺半;小伙子的手向下滑去,头和肩膀从缝中挤了出去。特雷克把一只脚顶在舱门上,与麦克林道克一起把技师用绳子拉回舱里。

正在载入用户签名信息

4楼

“就是这样!”麦克林道克叫嚷着。他们回到客舱坐在椅子扶手上,相互看着。欣顿取出笔记本飞快地写了一会儿。然后撕一页递给奥姆斯贝。商务部那位看过后传给其他人。上面写道: 
  “我认为在造成颠簸的天气里飞机有时会处于这样一种情况,即左引擎下的滑流突然减弱而使门毫不费力地打开。这时颠簸造成的轻轻冲撞也能把舱门撞开。所以,本次试验并不能完全说明问题,因为天气并不造成颠簸。”

正在载入用户签名信息

5楼

麦克林道克看这张纸时,朝欣顿看了一会儿,然后向前走向座舱。打开门,用手在斯多特的肘部碰了一下,斯多特让道尔驾驶,自己读起这张纸条。他翻过来在背面草草地写道: 
  “问问他,是不是他真的认为他的朋友是意外腾出去的?” 
  麦克林道克关上门从过道向后走去。

正在载入用户签名信息

6楼

道尔看着斯多特。“那些卑鄙的家伙在客舱的前部吗?”他叫嚷着。 
  “是的!怎么啦?” 
  “我觉得不对头。降落后我要叫敦翰姆的那位机身装配员给咱们检查检查。” 
  座舱门打开,麦克林道克递来了斯多特的条子。在“问问他,咱们是不是他真的认为他的朋友是意外腾出去的?”这句话底下写着。“绝对没错!”是欣顿的手迹。

正在载入用户签名信息

7楼

斯多特爬出飞机座舱走下来时,欣顿正在旋梯上给奥姆斯贝、费尔博和两位保险人员正儿八经地说着什么。他对麦克林道克说了一会儿,麦克林道克点了点头。 
  斯多持朝欣顿走过去。“这是你第一次乘飞机吗,欣顿先生?” 
  “不,我乘过好几次了。” 
  “弗拉姆先生以前飞过没有?” 
  “经常飞,是乘飞机出差办事。” 
  “战争期间他在军队上,是吧?” 
  “问这干什么?” 
  “只是好奇嘛。” 
  “我相信他在军队上。”

正在载入用户签名信息

8楼

“你当时没在军队上吧?” 
  “什么?” 
  “你没进行过作战飞行,是吗?” 
  “没有。” 
  “我明白了。……请打开弗拉姆的行李箱好吗?还在行李间的。” 
  “我不明白这有什么意义。” 
  “也许没有任何意义;也许会有的。” 
  “你可要注意,斯多特。你是桑德柯拉夫特航空公司的职员——” 
  “不错。”斯多特点点头。“我只是驾驶员而已。这一点我们没分歧。” 
  “——而且这件事已不是你们公司能管得了的。我们要求你做的一切就是提供你所知道情况的证明材料。” 
  斯多特咧嘴笑。“你什么时候要的话,随时来拿。对你来说值多少?” 
  “你是什么意思?” 
  斯多特在烟盒上弹着一支香烟。“阿特拉斯人寿保险公司一次收了十万美元,其中一半是赔双份的,这就是十五万美元了。”

正在载入用户签名信息

9楼

他看着帝国赔偿公司的泰勒。“你只说过‘不少’,那么就是给你们公司先算十万吧,专门的飞机失事条款中写明按双份理赔。这就一共有三十五万美元了。那个砸坏的门扣可以因公司的过失而向我们索赔五十万。那么我的证明材料可要值大约四十万美元的。这可是一笔不小的钱啊。” 
  “注意点啊!”欣顿向前跨一步说。“我不懂你是什么意思。” 
  “别着急!”斯多特说。“会得中风的。……查理·高斯上哪儿去啦?……查理,你在横尾翼前那一块地方上敲一下好吗?告诉弗拉姆先生,他再不赶快爬出来就吃不上晚饭了!”

正在载入用户签名信息

10楼

“哎呀,我真忍不住,长官。”斯多特咧着嘴笑着。“我读的小说上侦探都是这样的。” 
  “哦,你倒不必像个侦探一样,你这样搞得不大好!” 
  “嗨,接着讲吧,让我当一回又怎么样?我觉得好玩。” 
  “你是要告诉我是怎样猜测到的,还是让我把你轰出去?” 
  “我给你讲过。当欣顿这个家伙那么敢肯定,我就有疑心了。接着,他对侧滑了解得这么清楚而且还知道些专业飞行员才知道的字眼,我就认为他以前肯定开过飞机,而且他朋友和他是一起的。我把这很简单的东西一连起来,就像我的同事夏洛克·福尔摩斯一样勾画出了这一场犯罪案。就这些。”

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册